Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Шелехова
 
 

Акция «Доброе письмо»

В отделении психолого — педагогической помощи семье и детям ОГКУСО « Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Шелехова» с апреля 2016г.  проводится акция «Доброе письмо», которая направлена на содействие мобилизации, имеющихся личностных ресурсов для выхода из кризисной ситуации, гармонизации детско-родительских отношений. Во взаимодействии с педагогами и детьми из детского сада № 7 «Брусничка» г. Шелехова. Педагоги ДОУ составляют письма- обращения к родителям, примерно следующего содержания:

«Дорогие мама и папа! Я люблю Вас! Мне хочется обнять вас и быть вместе долго. Я очень скучаю, когда вас нет. Я люблю слушать сказки и рисовать. Мне часто снится, что дома у нас чисто, светло и мы вместе. Не забывайте про меня, пожалуйста. Ваш ребёнок».

Ребята из детского сада оформляют рисунки, а сотрудники отделения психолого-педагогической помощи семье и детям в ходе патронажа семей, состоящих на учете в отделении, вручают эти письма.

Во время прочтения и обсуждения писем мамы редко остаются равнодушными. Они с волнением и трепетом читают написанные для них письма, с оформленными рукой ребенка рисунками.

Результаты данной акции показывают, что большинство родителей, после прочтения «Доброго письма» к своим детям относятся более внимательно, бережно и тепло.

adp1

30.06.2016 -Новости отделения психолого-педагогической помощи семье и детямНовости No comments yet


Добавить комментарий

Top