Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Шелехова
 
 

Фотопроект «Барышня-крестьянка»

Лошади всегда были для своих хозяев больше, чем просто средство пропитания или заработка, они считались настоящими друзьями наравне с собаками. При простом общении с этим удивительным животным, сочетающим в себе силу, мощь и грациозность, быстро снимается стресс, накопившийся за время пребывания в шумном и суетливом городе.

Второй год ОГКУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Шелехова бесплатно сотрудничает с клубом верховой и оздоровительной езды «Гармония» из с. Олха. На полученной по программе «Дети Приангарья» (из фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации) машине – ГАЗ – 22213 Н-109 СМ 38, специалисты с детьми всех отделений учреждения, имеют возможность ежемесячно выезжать в клуб для организации верховых прогулок.

В честь  празднования Международного женского дня 8 Марта руководитель клуба Романова Диана Юрьевна организовала для девочек с ограниченными возможностями и девочек, оставшихся без попечения родителей фотопроект «Барышня — крестьянка».

Задрапированные в русские народные платки девочки на лошадях Буран и Гром позировали перед фотокамерой. Погода благоприятствовала фотосессии: снежинки покрывали гриву лошадей и ресницы наших барышень. После фотосессии девочки с удовольствием прогулялись верхом в сопровождении специалистов клуба.

Значение таких прогулок очень велико: в процессе езды происходит напряжение мышц ног, они укрепляются, а также восстанавливается их тонус. Кроме этого происходит тепловое воздействие на все мышцы всадника от тела лошади.

Однако только физическим воздействием не заканчивается верховая езда в оздоровительных целях. Одним из составляющих моментов является непосредственное общение с четвероногим другом, что несет массу положительных эмоций детям и взрослым. Лошади не являются агрессивными животными, к тому же общеизвестным является тот факт, что лошади имеют положительное воздействие на психику человека: они успокаивают возбужденную нервную систему, дарят позитивную энергию при общении.

Перед отъездом детей в учреждение  бархатные губы лошадей, с благодарностью принимали угощенье в виде сладкой моркови с их ладоней.

Каждый раз, расставаясь с полюбившимися животными, наши воспитанники с нетерпением ждут новых встреч.

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

10.03.2017 Новости -ОТДЕЛЕНИЯ СОПРОВОЖДЕНИЯ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ No comments yet


Добавить комментарий

Top