Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Шелехова
 
 

Игровая площадка

Игровая площадка для детей с ограниченными возможностями

По соглашению на выполнение подпрограммы 5 «Дети Приангарья» на 2014-2018 годы государственной программы Иркутской области «Социальная поддержка населения», в виде  гранта из фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации для приобретения  игровой площадки были выделены денежные средства.

В рамках реализации основного мероприятия «Развитие форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе детей-инвалидов», для внедрения в учреждениях социального обслуживания для семей, воспитывающих детей-сирот и детей, с ограниченными возможностями здоровья, для внедрения новых услуг по организации специализированных реабилитационных сезонов совместного летнего отдыха было выделено 353 000 рублей.

Отделение сопровождения семей, имеющих детей с ограниченными возможностями  было оснащено специальными качелями с широким пандусом, каруселью с площадкой для детей – колясочников, уличным спортивным комплексом «Рукоход-кольца», уличным тренажёром УТМ-001, УТМ- 002, детской площадкой-домиком с горкой.

Все оборудование установлено на  территории Центра помощи детям. Дети с ограниченными возможностями, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей и дети из приёмных семей,  с большим удовольствием проводят свой досуг на улице, на спортивно-игровой площадке.

06.09.2017 Новости No comments yet


Добавить комментарий

Top