Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Шелехова
 
 

Казаки

В воскресный вечер, 4 февраля 2018 года, воспитанники и работники учреждения «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Шелехова» ждали в гости казаков из казачей станицы Харлампиевской при Харлампиевском храме г. Иркутска, казачий народный ансамбль «Ермаковы Лебеди», отца Павла — священника Казанского храма г. Иркутска, а так же представителей других станиц города.

Большой вклад в организацию этой встречи внес атаман Харлампиевской станицы Андрей Николаевич Копылов и музыкальный руководитель ансамбля Андрей Владимирович Одариченко.

Несмотря на продолжительность мероприятия встреча прошла на одном дыхании. Атаман познакомил зрителей с историей казачества в Сибири и Иркутской области. А знакомство с культурой казачества плавно перешло в концерт казачьего народного ансамбля. Взрослые  от души подпевали знакомые песни, дети аплодировали, а ноги у всех так и просились в пляс!

Так как все казаки военнослужащие или военнообязанные, еще с давних времен их исторический долг — защищать Родину, стоять у границы государства, то они показали свое умение владения саблей, шашкой, нагайкой, дали подержать детям, чтобы почувствовать силу и надежность оружия, провели мастер-класс по сборке и разборке АК-74.

От всего казачьего общества Атаман вручил руководителю физвоспитания футбольные мячи для команды учреждения. Отец Павел подарил от своего храма иконы, крестики для крещенных воспитанников и детские библии.

От значимости и теплоты встречи, с обеих сторон возникло огромное желание встречаться еще и еще. Воспитанники и педагоги выразили свою искреннюю благодарность гостям. Было сделано общее фото на память.

06.02.2018 Новости No comments yet


Добавить комментарий

Top