Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Шелехова
 
 

Праздник «Масленица»

 Праздник этот знаем мы –

                                       Время проводов зимы.

                                        Люди в эти дни должны

                                         Веселиться, печь блины.

 

На Масленицу в отделении сопровождения семей, имеющих детей с ограниченными возможностями – очень весело. Этот русский народный праздник  стал уже традиционным и любимым  для детей. Всю неделю они готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На занятиях пополнили знания, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай.

16 февраля  —  на проводы Масленицы в отделение были приглашены дети, оставшиеся без попечения родителей.  Как положено на празднике, все дружно и от души веселились: водили хороводы вокруг Масленицы под русские народные песни «Пришла к нам Масленица», «Блины». Соревновались, кто дальше кинет валенок, перетягивали канат. Перепрыгивали через импровизированный костёр и катались на импровизированной карусели.

На Масленицу у каждого три дела: с горок  кататься, блинами объедаться, и с зимушкой прощаться! Блины символ Масленицы, солнца – такие же горячие, румяные и золотистые. В заключение праздника все  с удовольствием поели вкусные и пышные блины, которые пекли с педагогами ребята с ограниченными возможностями

07.03.2018 Новости No comments yet


Добавить комментарий

Top