Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Шелехова
 
 

Праздник весны

Жаворонки прилетите,
Студену зиму унесите,
Теплу весну принесите:
Зима нам надоела,
Весь хлеб у нас поела,
И соломку подобрала,
И мякинку подняла.
Уж вы, кулички — жаворонки,
Солетайтеся, сокликайтеся.

         В отделении сопровождения семей, имеющих детей с ограниченными возможностями для детей и родителей в рамках заседания клуба «Особый ребёнок» был проведен праздник весны. Дети пели, водили хороводы, читали стихи. Родители участвовали в совместных играх, пели частушки, загадывали загадки.

Мероприятие продолжилось мастер-классом по изготовлению куклы  Веснянки  из ткани. Цель мастер-класса: продолжать детей знакомить с культурой славянских народов, развивать мелкую моторику рук и навыки рукоделия.

Кукла Веснянка — это веселая, задорная кукла, которую делали на приход весны. Ростом куколка — с ладошку, а силы, радости и молодой весенней задорности в ней запас до самой Купалы. Традиционно она очень яркая, с волосами необычного цвета, ведь изображала она не человека, а Дух пробуждающейся природы. Куклы, изготовленные детьми вместе с родителями   получились разнообразными, необычными, каждая со своей изюминкой. Подарить такую куколку — значит пожелать всегда быть здоровым и счастливым Дети с родителями получили заряд хорошего настроения и навыки по изготовлению нетрадиционной игрушки.

18.03.2018 Новости No comments yet


Добавить комментарий

Top