Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Шелехова
 
 

«Мы директора и туристы хоть куда!»

С 22 по 24 августа 2018 года на территории дачи Ромашка ОГКУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Шелехова» состоялся III туристский слет среди руководителей учреждений социального обслуживания Иркутской области под девизом «Мы директора и туристы хоть куда!» и проходил в форме тимбилдинга.

Программа слета была насыщенной. В первый день участников слета встречал «Царь» и его придворные с хлебом-солью и напутственными словами, состоялась пешая экскурсия по селу Шаманка, красоты которого и его достопримечательности удивили директоров, все присутствующие посетили Храм святого Сафрония. День завершился конкурсом туристской песни, который поразил всех своей душевностью и теплотой. Посвящение в туристы носило не формальный характер, каждый участник произнес клятву и получил удостоверение – бандану с логотипом мероприятия.

Основной соревновательный день начался под аккорды «Пионерской зорьки», утренние процедуры приятно было проделывать под песню «А, ну-ка, песню нам пропой, веселый ветер!», зарядка придала бодрости и хорошего настроения на весь день, ну и какой же завтрак без каши!

И вот торжественное открытие мероприятия! Жеребьевка участников, оглашение программы дня и дан старт турбилдингу! А где веревки, компасы, карты? Их участники не обнаружили, проходили тренинги на командообразование и сплочение посредством выполнения заданий тренеров тимбилдинга. Интеллектуальный и творческий конкурс показал сплоченность команд и был настолько захватывающим и креативным, что позавидовать могли даже профессиональные артисты.

Вторая половина дня – турполоса…команды вышли на тропу испытаний со своими капитанами, названиями команд, девизами и речевками. Турполоса – это девять необычных этапов: «Омут», «Ковер-самолет», «Рыбалка», «Лабиринт», «Гусеница», «Достань удачу», «Горизонтальная паутина», «Особый путь» и «Путь Дзен». Участники с азартом покоряли этапы один за другим. Полоса пройдена достойно всеми командами. Проигравших нет — итогом стало единение!!!

Новый формат проведения Слета вызвал бурю положительных эмоций не только среди участников и организаторов, но и почетных гостей.

На открытии всех приветствовала и напутствовала Анна Борисовна Пшеничникова, начальник управления организации социального обслуживания граждан, парад закрытия принимал Алексей Сергеевич Макаров, первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Данное мероприятие это своего рода обучающий семинар по применению инновационных форм работы, в том числе и с детьми.

Мы с уверенностью можем сказать, III турслет директоров социальных учреждений Иркутской области состоялся! Турслету быть!

13.09.2018 Новости No comments yet


Добавить комментарий

Top