Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Шелехова
 
 

Дары осени

Ярмарки на Руси зародились в незапамятные времена. Особой организации тогда на ярмарках не было. Такие ярмарки были длительными, продолжались несколько месяцев. Но как бы, ни заканчивались ярмарки, люди возвращались не с пустыми руками, а обязательно с гостинцами.  Ярмарки на Руси не просто прижились, но и стали хорошей традицией под названием «Нет в году щедрее поры». И это очень символично. Ведь осень – самое благодатное время года.

В нашем учреждении прошла осенняя ярмарка «Дары осени». Отделение сопровождения семей, имеющих детей с ограниченными возможностями, с помощью родителей  приняли активное в ней участие. Педагоги оригинально оформили свой «прилавок» с самоваром, баранками и товаром для продажи. Продавцы воспитанники рекламировали свой товар, и умело предлагали его гостям ярмарки:

— Не проходите мимо: у нас вкусно и красиво! Для настроения отличного, цены символичные!!!

— Яблоки запеченные, замечательный десерт! Всем повысит настроение, укрепит иммунитет!

— Брусничный дар, сибирской ягоды отвар! Подходи, покупай! Морс брусничный выпивай!

Мероприятие прошло  ярко, активно и весело. Дети поиграли и потанцевали под весёлую, зажигательную музыку, удивились  необычным поделкам из природного материала, овощей и фруктов.

В этот день  родители  и гости  раскупили  приглянувшийся товар: хрустящие вафли, сладкие булочки, пироги, печенье, яблоки, разные овощи, варенья и соленья. Все уходили с осенней ярмарки с  отличным настроением и хорошими покупками.

25.09.2018 Новости No comments yet


Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика