Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Шелехова
 
 

«Я в воспитатели пойду, пусть меня научат!»

В жизни каждого человека наступает момент, когда приходится решать, где продолжить образование или куда пойти работать, а это значит выбрать профессию и свой жизненный путь. Наша задача помочь выпускникам выбрать именно ту профессию, чтобы требования, которые она предъявляет, совпадали с их личностными качествами и возможностями. 

Результаты индивидуальной профориентационной диагностики и желание самих девочек стали едиными: хочу быть воспитателем в детском саду. В  детских садах наши воспитанницы были на экскурсии, но попробовать себя в роли воспитателя, и самим провести игры с детьми младшей группы – задание для наших выпускниц, которое поможет им увидеть себя в будущем и идти к своей цели.

27 марта педагог-психолог отделения диагностики и социальной реабилитации И.Ю.Житова вместе с пятью воспитанницами посетили   детский сад «Тополек». Мы входим в группу, в которой пока нет детей. Девочки с восторгом рассматривают игрушки, играют с ними. Каждая воспитанница выучила игры, которые самостоятельно должна провести с маленькими детьми, получила консультацию педагога-психолога о том, как общаться с маленькими детьми.  И вот мы услышали шум, это входят в группу дети. По лицам девочек было заметно, что они очень волнуются. Общение с детьми первые минуты было напряженным, но потом дети наперебой стали сообщать о том, как их зовут, что они умеют делать, что купили или подарили им папа с мамой, и все…  Завязался разговор «глаза в глаза», который плавно перешел в  игры.  При расставании наши воспитанницы подарили  малышам сувениры и подарки, сделанные своими руками. Заведующая детским садом пригласила девчонок на беседу, в которой предложила сотрудничать. Воспитанницы были в восторге от такого общения с детьми и персоналом детского сада, а желание стать воспитателями еще более окрепло.

29.03.2019 Новости No comments yet


Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика