Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Шелехова
 
 

«Веселится народ – праздник Пасхи у ворот!

Праздник Пасхи длится, целую неделю. Ребята отделения сопровождения семей, имеющих ограниченные ОГКУСО «Центр помощи детям оставшимся без попечения родителей, г.Шелехова» в роли артистов провели праздник, соблюдая все правила и традиции русского народа. Гостями были приглашены  дети из отделения социальной диагностики и социальной реабилитации несовершеннолетних (стационар).

Никого не оставила равнодушным история Иисуса Христа, ее ребята прослушали и посмотрели в видеосюжете. Настроила на торжественный лад и придала празднику особое величие песня «Пасхальная весна». Еще большей торжественности и благодати в душе создал колокольный звон. Долетает до небес звон – Пасхальный благовест.

Особое настроение,  колорит и музыкальность привнесло умение и желание детей с ограниченными возможностями петь и играть на русских народных инструментах.

Одна из самых любимых традиций дарить друг другу всю пасхальную неделю крашеные яйца. В театральной постановке Курочка Ряба, подарила деду с бабкой и всем ребятам, не только золотое яйцо, но и пасхальные и пригласила с ними поиграть. Хозяева и гости праздника с огромным удовольствием и задором приняли участие в народных играх и играх  с пасхальными яйцами.

Данное мероприятие прошло в рамках  реализации проекта «Ладушки — ладошки» с целью социализации детей с ограниченными возможностями в своей возрастной среде. Оборудование к празднику, музыкальные инструменты и театральные куклы к сказке «Курочка Ряба» были приобретены за счёт средств гранта из фонда социальных программ РУСАЛ.

01.05.2019 Новости No comments yet


Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика