Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Шелехова
 
 

Сеанс выездной зоотерапии

Положительное влияние представителей животного мира на психоэмоциональное состояние человека известно с древних времен. Еще Гиппократом отмечалось позитивное воздействие зверей и птиц на душевное состояние людей. Аналогичное мнение встречалось в работах классиков психологии З. Фрейда и К.Г. Юнга. При этом особенно эффективна практика использования животного мира в коррекции психоэмоциональных состояний в работе с детьми.

В ОГКУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Шелехова»  целью формирования положительного эмоционального фона состоялся сеанс выездной зоотерапии. У детей с ограниченными возможностями и детей отделения социальной диагностики и социальной реабилитации несовершеннолетних (стационар), появилась возможность прямо в стенах учреждения пообщаться с «необычными друзьями». Ксения, сотрудница Иркутского зоосада рассказала об особенностях каждого привезённого животного, употребляемой ими пищи и способах их правильного удерживания.

Ребята бережно отнеслись к  братьям нашим меньшим, расширили свои знания о животном мире и получили массу положительных эмоций от общения с ними.

15.08.2019 Новости No comments yet


Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика