Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Шелехова
 
 

О транспорте

О транспорте и не только рассуждали дети отделения сопровождения семей, имеющих детей с ограниченными возможностями г. Шелехова во время недели транспорта. Успели погрузиться не только в историю изобретения, начиная с самого  колеса, но и задумались о том, каким он станет через сто лет.

 Большинство ребят предположило, что, скорее всего он станет летающим. Учитывая наши ежедневные пробки, и время, потраченное на дорогу, эта мысль вполне оправдана. Лиза предположила что, транспорт будущего, должен стать еще и экологичным и управляться он будет силой мысли. Инновационные транспортные средства, оснащенные гироскопом,  уже появились в продаже, но в настоящее время они используются только, как развлечение. Она считает, что карманные сигвей Avatar,  управляемые  с помощью не только наклонов собственного тела, но и, возможно силой собственной мысли  ждет большое будущее.

Илья предположил, что развиваться будет не только транспорт, но и города. Они тоже станут умными, потому что в наших городах будут строить умные дома. Дома будущего будут, в состоянии прогнать грабителя, они сами смогут поднимать продукты в квартиры. А полицейский автотранспорт должен выглядеть, как паук, только один вид этого авто заставит преступников отказаться от своих замыслов.

Насыщенной и продуктивной получилась неделя посвященная транспорту. Дети клеили и вырезали, лепили и рисовали – транспорт, а потом устроили выставку и подвели итоги. Все единогласно решили, что победителем этой недели стал  Илья Двинин. Ведь его фантазиям не было конца.

Но и это еще не все! А еще мы все решили прокатиться на общественном транспорте, путь наш лежал на железнодорожный вокзал. Ведь, так случилось, что наши ребята еще там не бывали. Мы прогулялись по вокзалу. Внимательно изучили расписание, прошли на перрон, где увидели спешащих на электричку пассажиров. Все дружно пожелали им «Счастливого пути!»

01.11.2019 Новости No comments yet


Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика