Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Шелехова
 
 

Я все могу, я все умею

       В ОГКУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей,  г.Шелехова»  благодаря  Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации  в течение двух лет реализуется комплекс мер по развитию системы подготовки к самостоятельной жизни воспитанников.

     Семейные  группы оснащены необходимой мебелью, бытовой техникой   и посудой, что позволяет более продуктивно выстраивать работу с подростками. На занятиях дети старшего школьного возраста по программе «Шаг во взрослую жизнь» осваивают последовательность приготовления различных блюд, а также закрепляют правила безопасного использования бытовой техники, учатся  коммуникативному общению, умению работать в команде. Данные навыки пригодятся воспитанникам не только в самостоятельной жизни, но и в профессиональной деятельности.

На  практикумах «Я все могу, я все умею»   выдаются конкретные задания, «Живые кейсы», например: «Закупить продукты и приготовить открытый пирог», «Произвести уборку шерстяного ковра»,  «Подобрать стиральный порошок и произвести стирку трикотажного белья».  В ходе выполнения заданий подростки демонстрируют умения и знания, полученные на занятиях, что позволяет оценить не только качество подготовки воспитанников к самостоятельному проживанию, но и эффективность программы.

   А сколько радости в глазах ребят, когда они видят результаты своего труда!  Воспитанники с удовольствием принимают участие в данных мероприятиях. Именно так, на практике, каждый воспитанник получает свою ситуацию успеха здесь и сейчас.

12.02.2020 Новости No comments yet


Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика