Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Шелехова
 
 

«Целительная сила сенсорной комнаты»

В целях сохранения и укрепления психофизического и эмоционального состояния здоровья воспитанников, психологи ОГКУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Шелехова» активно используют комплект сенсорной комнаты, оборудование которой получено за счет средств ГРАНТА Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации на реализацию мероприятия «Организация комплексной психологической помощи старшим воспитанникам и выпускникам учреждений для детей-сирот»  в рамках выполнения комплекса мер по развитию системы подготовки к самостоятельной жизни воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Сенсорная комната — это специально оборудованное помещение, предназначенное для проведения лечебно-профилактических сеансов, необходимых детям и взрослым с различными отклонениями в развитии. Вне зависимости от возраста и состояния здоровья, человек находящийся в сенсорной комнате, ощущает полный покой, комфорт и безопасность.
С точки зрения медико-психологического воздей­ствия на состояние человека интерактивная среда тёмной сенсорной комнаты позво­ляет создать эмоциональную обстановку положитель­ной модальности, вызвать приятные, а в ряде случаев, эстетически значимые ощу­щения.

Нашу сенсорную комнату посещают все дети. Она активизирует детей, помогая им преодолеть тревожные невротические пережива­ния, страхи, достичь со­стояния эмоционального комфорта, создает ощущение безопасности и защищенности, положительный эмоциональный фон, снижает беспокойство и агрессивность, снимает нервное возбуждение и тревожность, активизирует мозговую деятельность.

Сенсорная комната позволяет  проводить психолого-педагогическое сопровождение наших детей альтернативным путём, формируя при этом у них позитивный настрой, творческую искру,  психическое  и   физическое здоровье.

14.02.2020 Новости No comments yet


Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика