Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Шелехова
 
 

Девушка «Осень»

Цветы все ярче расцветают,
Пускай таких в природе нет.
Атласной лентой вышиваю
Неувядающий букет.
История вышивки лентами имеет удивительно долгую историю. Зародившись во Франции в 15 веке, шелковые ленточки начали триумфальное шествие по всей Европе. В течение 17-18 веков лентами украшали себя не только женщины, но и мужчины. В то время даже облачения священнослужителей украшались шелковыми лентами. Следующие несколько веков культура использования лент становится достоянием богатого класса, украсить платье шелковыми лентами, — было высшим шиком, практически каждая знатная дама имела в своем гардеробе такое платье. Шелковыми лентами украшалось все, что можно, вплоть до обуви, французский король носил обувь, украшенную шелковой лентой с драгоценными камнями.
Этот вид рукоделия снова входит в моду, так как работы, выполненные с помощью лент, выглядят потрясающе красиво, объёмно. Причём выполнение вышивки, при определённом навыке, не требует большого количества времени, развивает фантазию, вкус и чувство цвета. Ведь сделанная вещь своими руками, а точнее говоря вышитая, вполне может стать великолепным подарком или элементом интерьера.
С ребятами на занятиях мы изучаем историю возникновения такого прикладного творчества, как можно создать шедевр — картину или шляпку.
В этот раз с получателями социальных услуг ОВЗ нашего учреждения мы решили создать картину «Девушка Осень», украсив её цветами и листьями, лентами, развивающимися на ветру, с красными атласными губами…
«Истоки способностей и дарований детей – на кончиках их пальцев и чем больше мастерства на кончиках пальцев, тем умнее ребенок».

09.11.2021 Новости No comments yet


Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика